Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 창원회식장소
- 강릉맛집
- 남해펜션
- 창원파스타맛집
- 상남동카페
- 서피비치
- 창원맛집
- 가로수길맛집
- 석동맛집
- 양양맛집
- 양양서피비치
- 마산맛집
- 진해맛집
- 상남동신상술집
- 속초맛집
- 서피비치맛집
- 상남동술집
- 상남동회식장소
- 창원가로수길맛집
- 신사동맛집
- 광안리핫플
- 상남동파스타맛집
- 상남동와인
- 신사동호텔
- 하조대맛집
- 해운대맛집
- 상남동맛집
- 남해맛집
- 광안리맛집
- 창원술집
Archives
- Today
- Total
Eat Pray Love
홍대 베이킹 클래스 마들렌 본문
홍대에 있는 제빵학원에서
베이킹클래스를 들었어요:)
첫날에는 마들렌을 만들어 봤어요☺️
여기서 제과제빵 수업과 바리스타 자격증을
준비하시는 분들도 많았어요:)
국비지원도 있다고 하니
다음에 좀 더 알아보고 그것두 해야겠어요!
한번도 빵을 만들어 본적이 없었지만
쉽게 할 수 있어서 좋았어요:)
먼저 틀에 버터와 덧가루를 발라주고
반죽을 짤주머니에 넣은 다음
틀에다가 저렇게 짜서 넣어줬어요!
이 작업이 제일 신경쓰이고 어려웠어요ㅠ
초코 마들렌 완성!
기포가 조금 많아서 아쉬웠어요🥺
초코를 녹인뒤에 틀에다가 바른 후
마들렌을 넣어서 굳혀줬어요:)
초코맛이 진해서 더 맛있었어요
사브레 쿠키도 만들었답니당ㅎㅎ
반죽을 살짝 얼린 다음에
김밥 자르듯이 칼로 일정한 크기로 잘랐어요ㅎㅎ
그리고 설탕도 겉에 묻혀서 구워내면 끝!
간단하지만 맛있는 쿠키!
집에서도 쉽게 할 수 있을거 같았어요:)
다음엔 다른 메뉴로 찾아올게요☺️
'일상' 카테고리의 다른 글
강남 신사동 가로수길 안테룸 호텔 & 텔러스9.5 루프탑 바 / 카페 (22) | 2020.10.05 |
---|---|
창원 애플 서비스센터 앙츠 ANTZ (0) | 2020.08.19 |
강남 네온싸인 DIY 원데이 클래스 (0) | 2020.03.18 |
Comments